Tersedia Offline

Pangan

Seri Pusaka Cita Rasa Indonesia: RAGAM LAUK-PAUK JAWA, BAGIAN 1

Murdijati-Gardjito, Umar Santoso, Eni Harmayani

Edisi

1

Penerbit

Nigtoon Cookery

ISBN

978-623-88740-4-0

Deskripsi Fisik

xxxvi+616 hlm.; 19x23cm

Subjek

Bahasa

Indonesia

Call Number

641.5

Deskripsi

Buku Pusaka Cita rasa Indonesia seri ini, akan inengajak pembaca lebih mengenai kekayaan lauk-pauk Jawa yang beraneka ragam, baik yang menggunakan bahan nabati, hewani, maupun campuran. Pembaca akan dimanjakan dengan berbagai ulasan dan resep lauk- pauk daerah dari Sunda, Betawi, Cirebon, Dulangmas (Kedu Magelang Banyumas), Pekalongan, dan Pantai Utara (Pantura) Jawa tengah/Semarangan. Meskipun berada dalam satu wilayah pulau, setiap daerah memiliki keunikan, baik dari bumbu dan bahan yang digunakan maupun cara pengolahannya sehingga akan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang khas dari masing-masing daerah. Informasi mengenai manfaat serta nilai gizi bahan baku yang digunakan juga dicantumkan dalam buku ini. Begitu pula, uraian tentang legenda hidangan dan resepnya juga telah tersedia sehingga sangat sayang untuk dilewatkan.