Tersedia Offline

Pertanian

Jagung: Pembuatan dan Pengolahan Tepung Jagung

Pusat Pengembangan Konsumsi Pangan

Edisi

Penerbit

Badan Bimas Ketahanan Pangan, Departemen Pertanian

Tahun

2005

ISBN

Deskripsi Fisik

iv + 30 hlm.

Subjek

Teknologi dan Ilmu-ilmuTerapan

Bahasa

Indonesia

Jumlah Buku

2

Call Number

664.7

Deskripsi

Buku  ini merupakan publikasi teknis yang fokus secara mendalam pada komoditas jagung, khususnya membahas proses dari hulu ke hilir, mulai dari pembuatan hingga pengolahan menjadi tepung jagung. Sampulnya menampilkan ilustrasi biji jagung dan foto-foto terkait, termasuk gambar seorang anak sedang mengonsumsi produk, secara visual menegaskan tujuan buku ini sebagai panduan atau referensi dalam memanfaatkan jagung sebagai bahan pangan strategis dan mendorong diversifikasi konsumsi pangan di Indonesia.