Tersedia Online
Pangan Statistik Ketahanan PanganPusat Data dan Informasi Pangan Badan Pangan Nasional
Edisi
-
Penerbit
Badan Pangan Nasional
ISBN
-
Deskripsi Fisik
-
Subjek
Bahasa
Indonesia
Call Number
-
Deskripsi
Publikasi Statistik Ketahanan Pangan 2021 merupakan publikasi tahunan yang memuat hasil pengumpulan data terkait dengan tiga aspek Ketahanan Pangan diantaranya (i) aspek ketersediaan, (ii) aspek keterjangkauan dan (iii) aspek pemanfaatan. Pada buku ini data yang dihimpun merupakan data yang menunjukan sisi dari berbagai aspek Ketahanan Pangan antara lain Produksi, Stok, Harga Pangan, Konsumsi Pangan dan aspek umum pendukung ketahanan pangan antara lain jumlah penduduk miskin, Pou, dan pengawasan keamanan pangan. Sumber data berasal dari hasil pengumpulan enumerator yang ditunjuk maupun data dari Kementerian/Lembaga terkait seperti Kementerian Pertanian, Badan Pusat Statistik, Kementerian Perdagangan serta BUMN Pangan dan Asosiasi Pangan.