Tersedia Offline

Perkebunan

Sekilas Pengenalan & Budidaya: Talas, Garut, Ganyong, Gembili, Ubi Kelapa, Gadung, Iles-iles, Suweg/Acung

Direktorat Jenderal Bina Produksi Tanaman Pangan, Direktorat Kacang-kacangan dan Umbi-umbian

Edisi

Penerbit

Direktorat Jenderal Bina Produksi Tanaman Pangan, Direktorat Kacang-kacangan dan Umbi-umbian

Tahun

2002

ISBN

Deskripsi Fisik

85 hlm.

Subjek

Teknologi dan Ilmu-ilmuTerapan

Bahasa

Indonesia

Jumlah Buku

1

Call Number

635.2

Deskripsi

Berisi informasi dasar mengenai jenis-jenis tanaman umbi-umbian lokal Indonesia, mulai dari pengenalan morfologi, manfaat, hingga teknik budidayanya. Buku ini bertujuan untuk memberikan panduan praktis bagi petani dan penyuluh pertanian dalam mengembangkan potensi tanaman umbi-umbian sebagai sumber pangan alternatif dan bahan baku industri, sekaligus mendukung ketahanan pangan nasional.