Tersedia Online

Pangan

Indeks Ketahanan Pangan Tahun 2020

Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian

Edisi

-

Penerbit

Badan Pangan Nasional

ISBN

-

Deskripsi Fisik

-

Subjek

-

Bahasa

Indonesia

Call Number

-

Deskripsi

Indeks Ketahanan Pangan (IKP) adalah ukuran dari beberapa indikator yang digunakan untuk menghasilkan skor komposit kondisi ketahanan pangan di suatu wilayah. Nilai IKP dapat menunjukkan capaian ketahanan pangan dan gizi wilayah (kabupaten/kota/provinsi) dan peringkat (ranking) relatif antara satu wilayah dibandingkan dengan wilayah lainnya. Dengan demikian IKP dapat menjadi salah satu alat untuk menentukan prioritas daerah menerima intervensi program penguatan ketahanan pangan. Nilai IKP 2020 ini merupakan bagian dari Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan (FSVA) 2020.