Tersedia Offline

Pangan

Membuat Kecap: Tempe Busuk, Nira, Air Kelapa

Rahmat Rukmana; Yuyun Yuniarsih

Edisi

Cet. 5

Penerbit

Kanisius

Tahun

2005

ISBN

979-672-615-7

Deskripsi Fisik

32 hlm.

Subjek

Teknologi dan Ilmu-ilmuTerapan

Bahasa

Indonesia

Jumlah Buku

1

Call Number

664.8

Deskripsi

Buku "Membuat Kecap: Tempe Busuk, Nira, Air Kelapa" adalah panduan praktis yang berfokus pada teknik inovatif dalam pembuatan kecap menggunakan bahan baku alternatif selain kedelai murni. Secara spesifik, buku ini mengajarkan pemanfaatan tempe busuk (sebagai sumber protein dan rasa umami fermentasi), nira (dari pohon palem sebagai pemanis alami), dan air kelapa (sebagai media atau bahan tambahan) dalam proses produksi kecap, menunjukkan cara untuk menghasilkan produk kecap yang unik, ekonomis, dan memanfaatkan sumber daya lokal secara maksimal.