Tersedia Offline

Petunjuk Teknis

PEDOMAN UMUM: PERCEPATAN PENGANEKARAGAMAN KONSUMSI PANGAN DAN GIZI (P2KPG)

Badan Ketahanan Pangan

Edisi

Penerbit

Badan Ketahanan Pangan, Departemen Pertanian

Tahun

2009

ISBN

Deskripsi Fisik

Subjek

Ilmu-ilmu Sosial

Bahasa

Indonesia

Jumlah Buku

1

Call Number

338.439.63

Deskripsi

Buku ini merinci strategi, langkah-langkah, dan petunjuk operasional dalam rangka mempercepat program Penganekaragaman Konsumsi Pangan dan Gizi, yang bertujuan untuk mengurangi ketergantungan masyarakat Indonesia pada satu jenis makanan pokok (terutama beras) dan mendorong konsumsi sumber pangan lokal yang beragam dan bergizi seimbang. Melalui pedoman ini, pemerintah berupaya meningkatkan kualitas gizi masyarakat melalui promosi pola makan beragam yang ditunjukkan dengan ilustrasi berbagai jenis pangan dan kegiatan edukasi gizi.