Tersedia Online

Pangan

Analisis Ketersediaan Pangan Neraca Bahan Makanan Indonesia 2020-2022

Badan Pangan Nasional dengan Badan pusat Statistik

Edisi

-

Penerbit

Badan Pangan Nasional

ISBN

-

Deskripsi Fisik

-

Subjek

-

Bahasa

Indonesia

Call Number

-

Deskripsi

Penyusunan Neraca Bahan Makanan (NBM) dimaksudkan untuk mengetahui data dan informasi tentang situasi dan keadaan ketersediaan bahan pangan untuk dikonsumsi manusia dalam kurun waktu tertentu. NBM Nasional disusun setiap tahun dengan mengacu pada metode yang disusun oleh Food and Agriculture Organization (FAO) dengan mempertimbangkan kondisi dan ketersediaan data yang ada. Data yang digunakan untuk menyusun NBM berasal dari instansi terkait yang telah dipublikasikan secara resmi, sehingga dapat digunakan sebagai salah satu bahan untuk melakukan evaluasi dan perencanaan pangan, serta sebagai bahan untuk perumusan kebijakan pangan dan perbaikan gizi masyarakat.