Tersedia Offline
PanganHieronymus Budi Santoso
Edisi
Cet. 12
Penerbit
Kanisius
Tahun
2010
ISBN
979-497-116-2
Deskripsi Fisik
53 hlm.
Subjek
Teknologi dan Ilmu-ilmuTerapan
Bahasa
Indonesia
Jumlah Buku
1
Call Number
664.8
Deskripsi
Buku "Kecap & Tauco Kedelai" adalah sebuah panduan teknis yang membahas secara rinci proses pembuatan dua produk fermentasi kedelai yang populer di Indonesia, yaitu kecap (kecap manis atau asin) dan tauco. Buku ini kemungkinan menyajikan langkah-langkah praktis dan teknologi yang dapat digunakan, mulai dari pemilihan bahan baku kedelai (seperti yang diilustrasikan di sampul), proses fermentasi, hingga pengemasan produk akhir, menjadikannya referensi yang berguna bagi mereka yang ingin mempelajari atau mengaplikasikan teknik produksi kecap dan tauco berskala rumahan atau industri kecil.