Tersedia Offline

Pangan

Analisis & Aspek Kesehatan: Bahan Tambahan Pangan

Wisnu Cahyadi

Edisi

Ed. 2, Cet. 3

Penerbit

Bumi Aksara

Tahun

2012

ISBN

978-979-010-464-8

Deskripsi Fisik

xiv + 382 hlm.; 23 cm

Subjek

Teknologi dan Ilmu-ilmuTerapan

Bahasa

Indonesia

Jumlah Buku

3

Call Number

664.8

Deskripsi

Buku ini adalah karya referensi akademis yang mendalam tentang zat-zat yang ditambahkan ke makanan, dikenal sebagai Bahan Tambahan Pangan (BTP), serta fokus pada cara menganalisisnya dan, yang paling penting, mengevaluasi dampak dan aspek kesehatan yang terkait dengan penggunaannya. Sampul bawah yang menampilkan berbagai botol produk kemasan dan bahan seperti saus, kecap, atau perisa, secara visual mendukung isi buku yang membahas topik krusial dalam ilmu dan keamanan pangan ini.