Tersedia Online

Pangan

Direktori Dapur B2SA

Badan Pangan Nasional

Edisi

Penerbit

Badan Pangan Nasional

ISBN

Deskripsi Fisik

Subjek

Bahasa

indonesia

Call Number

Deskripsi

Penganekaragaman konsumsi pangan memiliki peran yang sangat penting dalam memperbaiki status gizi masyarakat. Salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pola konsumsi pangan adalah dengan melaksanakan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat dimulai sejak usia dini tentang membiasakan pola konsumsi sehari-hari yang Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) melalui kegiatan Dapur B2SA.

Kegiatan Dapur B2SA bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pangan B2SA melalui promosi/sosialisasi/edukasi serta mengolah dan menyediakan makanan yang B2SA untuk anak
sekolah tingkat dasar dan masyarakat sasaran percepatan penurunan prevalensi stunting di Posyandu.


Kegiatan ini telah dilaksanakan oleh 29 Provinsi di seluruh Indonesia dengan melibatkan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi, Dinas Kesehatan, TP PKK, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Posyandu, Ahli Gizi, dan Chef.


Direktori ini disusun dalam rangka mendokumentasikan kegiatan Dapur B2SA yang sudah dilaksanakan di 29 Provinsi sekaligus untuk  mensosialisasikan kepada masyarakat luas tentang Pangan B2SA.