Tersedia Online
PanganBadan Pangan Nasional
Edisi
Penerbit
Badan Pangan Nasional
ISBN
Deskripsi Fisik
Subjek
Bahasa
indonesia
Call Number
Deskripsi
Penganekaragaman konsumsi pangan memiliki peran yang sangat penting dalam memperbaiki status gizi masyarakat. Salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pola konsumsi pangan adalah dengan melaksanakan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat dimulai sejak usia dini tentang membiasakan pola konsumsi sehari-hari yang Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) melalui kegiatan Dapur B2SA.
Kegiatan Dapur B2SA bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pangan B2SA melalui promosi/sosialisasi/edukasi serta mengolah dan menyediakan makanan yang B2SA untuk anak
sekolah tingkat dasar dan masyarakat sasaran percepatan penurunan prevalensi stunting di Posyandu.
Kegiatan ini telah dilaksanakan oleh 29 Provinsi di seluruh Indonesia dengan melibatkan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi, Dinas Kesehatan, TP PKK, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Posyandu, Ahli Gizi, dan Chef.
Direktori ini disusun dalam rangka mendokumentasikan kegiatan Dapur B2SA yang sudah dilaksanakan di 29 Provinsi sekaligus untuk mensosialisasikan kepada masyarakat luas tentang Pangan B2SA.