Tersedia Offline

Peternakan

Pengelolaan Lamtoro sebagai Makanan Ternak

Ilyas Husin Semendawai

Edisi

Penerbit

Direktorat Bina Produksi, Direktorat Jenderal Peternakan

Tahun

1986

ISBN

Deskripsi Fisik

57 hlm.

Subjek

Teknologi dan Ilmu-ilmuTerapan

Bahasa

Indonesia

Jumlah Buku

1

Call Number

636.085.53

Deskripsi

Buku “Pengelolaan Lamtoro sebagai Makanan Ternak” membahas pemanfaatan tanaman lamtoro (Leucaena leucocephala) sebagai sumber pakan ternak yang bernilai gizi tinggi. Buku ini menjelaskan cara budidaya, pengelolaan, dan pemanfaatan lamtoro secara efisien untuk mendukung ketersediaan pakan hijauan sepanjang tahun. Selain itu, buku ini juga menyoroti keunggulan lamtoro sebagai tanaman leguminosa yang mampu memperbaiki kesuburan tanah serta meningkatkan produktivitas ternak, sehingga menjadi referensi penting bagi peternak dan penyuluh pertanian dalam pengembangan sistem pakan berkelanjutan.